10/12/2023
Ogni tanto mi capita di guardare Bake off, il contest di pasticcieri non professionisti che si cimentano nell'arte a me graditissima.
E la gara di questa stamattina di due squadre, dove la nostra è tutta di un anno inferiore ha confermato che passione, abilità, tecnica ed esperienza contano, e tanto.
Gli ingredienti basici sono per tutti uguali, poi la cottura, la bagnatura dell'impasto, la farcia, e la glassa fanno la differenza.
Primi set condotto con spavalderia e perso per mancanza di centimetri e furbizia.
Il secondo combattuto fino alla fine , ma giocato con più intraprendenza e perso per sciocchezze determinanti, come dimenticarsi lo zucchero, o mettere troppo sale, o lasciare troppo i biscotti in ammollo
Terzo senza storia e un classico dell'universo under femminile: visto che mi sono impegnata e comunque non ho raggiunto il risultato, inutile sforzarsi che tanto la mia torta risulta bruciata o poco attraente per cui non vince.
Infatti gli unici punti sono frutto di errori avversari.
Non importa altra puntata ed altro giro per provare a migliorarsi e mi propongo fin d'ora come assaggiatore ufficiale.